Новости проекта
Мобильные приложения Schools.by
С новым учебным годом!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 20 человек

2022 год - год исторической памяти

Дата: 4 апреля в 15:41, Обновлено 4 апреля в 15:52

                    2022 год - -год исторической памяти.

        1 января Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 «Об объявлении 2022 года Годом исторической памяти»По словам Главы государства, «год исторической памяти пройдет под знаком сохранения героического наследия и правды». Все мероприятия, которые войдут в республиканский план мероприятий будут направлены на формирование объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранение и укрепление единства белорусов.

      «Историческая память во многом предопределяет то, как мы развиваемся и на какой системе ценностей воспитываем детей, - считает заместитель генерального директора по экономическим вопросам и идеологической работе Иван Николаевич Герловский. – Важно обратиться к истокам, вспомнить знаковые события прошлого. Белорусам есть чем гордиться, что ценить и на основе чего создавать будущее страны».

         В целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.